Голам-Реза Ансари: Иран считает российское предложение конструктивным

Голам-Реза Ансари

15 февраля 2006
Москва, 15 февраля 2006 года -- Чрезвычайный и полномочный посол ИРИ в РФ Голам-Реза Ансари заявил, что иранская сторона считает российское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана конструктивным, но нуждающимся в некоторой доработке.

Как сообщил корреспондент ИРНА, посол ИРИ в РФ во вторник встретился в Государственной думе с членами фракции «Родина». После встречи с российскими парламентариями Голам-Реза Ансари заявил журналистам:

«Иран считает идею создания в России совместного предприятия по обогащению урана конструктивной, но нуждающейся в некоторой доработке».

«Нужно лишь устранить некоторые недостатки этого проекта», - подчеркнул он и добавил: «Если экспертам двух стран на переговорах удастся скорректировать эти недостатки, то будет найден оптимальный путь решения существующих проблем».

Как заметил посол, реализация идеи о совместном предприятии может стать хорошим примером сотрудничества между Россией и Ираном.

Выразив оптимизм в отношении результатов ирано-российских переговоров в Москве, намеченных на 20 февраля, Голам-Реза Ансари подчеркнул: «Иран и Россия, будучи дружественными соседними государствами, естественно, будут учитывать свои интересы и интересы друг друга при решении вопроса о совместном предприятии».

«Не считаю, что какая-либо сторона хочет навязать другой стороне свои условия», - добавил Голам-Реза Ансари.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0376 sec