Председатель Меджлиса Ирана пребывает с официальным визитом в Венесуэле

15 февраля 2006
Тегеран, 15 февраля 2006 года -- Парламентская делегация Ирана во главе с председателем Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддадом-Аделем, отправившаяся с восьмидневной поездкой в страны Латинской и Южной Америки, пребывает с официальным визитом в Венесуэле.

Как сообщил корреспондент ИРНА, во вторник Голам-Али Хаддад-Адель выступил с речью на национальном конгрессе Венесуэлы. Выразив благодарность Венесуэле за поддержку мирной ядерной программы Ирана, Хаддад-Адель подверг резкой критике политику США и Запада, стремящихся под выдуманными предлогами препятствовать реализации законного права Ирана на мирное использование атомной энергии.

Глава иранского парламента заявил, что правительство Ирана готово оказать всестороннюю поддержку Венесуэле и предоставить ей свой опыт в научно-технической и промышленно-экономической сфере.

Он также отметил, что Венесуэла занимает важное стратегическое место в латиноамериканском направлении внешней политики Ирана, о чем свидетельствует подписание более 100 соглашений и документов о сотрудничестве за последние два года.

Голам-Али Хаддад-Адель также сообщил венесуэльским парламентариям, что накануне визита иранской парламентской делегации в Венесуэлу, Меджлис Ирана ратифицировал пять соглашений о сотрудничестве в области торговли, экономики, торгового судоходства, взаимоинвестирования, а также соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec