Иран и Российская Федерация. Фаляхатпише: переговоры с Москвой бессмысленны

14 февраля 2006
Иран должен вести ядерные переговоры с независимыми государствами, но не с такими странами, как Россия, которые желают играть роль «посредников» в разрешении иранской ядерной проблемы, заявил консервативный депутат меджлиса Хесматолла Фаляхатпише, входящий в состав парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике.

В интервью корреспонденту «Мехр», он расценил переговоры с Россией как «бесполезные», напомнив, в качестве аргумента, о голосовании российской делегации в поддержку передачи иранского досье в Совбез ООН. Фаляхатпише подчеркнул при этом, что Россия как никто другой знает о мирном характере ядерной программы Ирана.

Все ядерные программы в Иране соответствуют положениям ДНЯО. Следовательно, во всех переговорах необходимо признание ядерных прав Ирана в рамках ДНЯО, добавил депутат.

Фаляхатпише отверг раздающиеся призывы к выходу Ирана из ДНЯО. Он считает, что пока сохраняется возможность защитить права Исламской Республики в рамках нераспространенческого договора.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec