В Джидде пройдет экстренное совещание Организации Исламская конференция

Эмблема ОИК

14 февраля 2006
Дубай, 14 февраля 2006 года -- Сегодня в городе Джидда в Саудовской Аравии пройдет экстренное совещание постоянных представителей государств-членов Организации Исламская конференция.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на издающуюся в ОАЭ газету «Халидж Таймс», в ходе экстренного совещания будет определена дата проведения совещания на уровне министров иностранных дел государств-членов ОИК.

Ожидается, что на совещании будет выработана стратегия защиты образа ислама и мусульман на Западе, а также определены политические, законодательные и социально-культурные рамки совместных действий исламских государств в отношении европейских государств, допустивших оскорбление образа Пророка Мухаммада (мир Ему) в средствах массовой информации.

Напомним, что экстренное совещание глав МИД стран-членов ОИК проводится по предложению министра иностранных дел Ирана Манучера Моттаки. Его инициатива была поддержана генеральным секретарем ОИК Экмеледдином Ихсаноглу.

Кроме того, по инициативе международной культурно-религиозной организации «Исламский мир» в начале апреля 2006 года в Мекке состоится конференция на тему «Солидарность исламской уммы». Ожидается, что в работе конференции примут участие более 300 богословов и философов из мусульманских стран, которые также будут обсуждать проблему, связанную с «карикатурным скандалом».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec