Президент Ирана: Послание народа Ирана – мир и спокойствие для всего человечества

14 февраля 2006
Тегеран, 14 февраля 2006 года -- - Послание Исламской революции народа Ирана – мир и спокойствие для всего человечества на всей планете на основе религиозности, справедливости и признания благородства человека, - заявил Президент ИРИ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник вечером в Тегеране состоялась приуроченная к 27-й годовщине победы Исламской революции в Иране встреча Махмуда Ахмадинежада с послами зарубежных стран.

- Исламская революция произошла тогда, когда человечество нуждалось в ее послании и содержании, - отметил президент в своей речи, - эта революция сложилась на основе религиозности и стремлении к справедливости народа Ирана, в то время как другие революции, главным образом, имели своим источником отказ от верховенства религии и не стремились к благоденствию человека, в связи с чем вели к росту напряженности в мире, разжиганию ненависти, злобы и войн.

Продолжая Ахмадинежад отметил, что ликвидация зла и вражды в мире не возможна иначе как путем соблюдения набожности и справедливости, а справедливость есть корень доброжелательности, искренности и взаимоуважения.

По словам Президента Ирана, эпоха господства в мире на основе силы прошла и наступил век пробуждения народов, век разума, единения и справедливости.

- Близится день установления устойчивого мира и спокойствия во всем мире, и единственный путь к спасению человечества в нынешний век – это возврат к учениям пророков, - заявил Ахмадинежад.

- Божественные пророки – самые святые люди среди всех народов, которые несли послание мира, дружбы и счастья человечеству.

Президент ИРИ подчеркнул, что секретом жизни иранской нации является приверженность религиозности, учениям пророков и человеколюбие.

- Демонстрации 22 бахмана (11 февраля) нынешнего года доказали, что по прошествии 27 лет после победы Исламской революции несмотря на все перенесенные им трудности, включая военную агрессию, экономические санкции и культурное нашествие, народ Ирана активнее и решительнее, чем раньше поддерживает идеалы революции.

Фото: Выступление Махмуда Ахмадинежада

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03691 sec