МИД КНР: Китай надеется на позитивный результат российско-иранских переговоров

Лю Цзяньчао

14 февраля 2006
Пекин, 14 февраля 2006 года -- Китай надеется на позитивный результат российско-иранских переговоров по российскому предложению о создании СП для обогащения иранского урана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом во вторник на брифинге в Пекине заявил официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

«Китай рассчитывает, что очередной раунд российско-иранских переговоров пройдет в намеченное время, и будет способствовать позитивному развитию ситуации вокруг ядерной проблемы Ирана», - отметил Лю Цзяньчао.

Отметив, что КНР проявляет озабоченность сложившейся вокруг иранской ядерной программы ситуацией, китайский дипломат заявил: «Пекин считает необходимым продолжать пытаться решать этот вопрос в рамках МАГАТЭ».

Лю Цзяньчао призвал все стороны «проявлять выдержку, терпение, хладнокровие, не предпринимать действий, которые могут привести к обострению ситуации».

«Мирное урегулирование иранской ядерной проблематики в интересах не только Ирана и Китая, но и других стран мира, поэтому всем сторонам необходимо продолжить свои усилия в этом направлении», - подчеркнул официальный представитель МИД Китая.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec