Иранская автомобилестроительная компания “Арас Ходроу Дизель” начала экспорт своих грузовиков в Сирию

13 февраля 2006
12 февраля т.г. отдел общественных связей СЭЗ “Арас” (Джульфа) сообщил ИРНА, что расположенная на территории этой зоны автомобилестроительная компания “Арас Ходроу Дизель” производит 7 видов лёгких и тяжёлых грузовых автомобилей класса N2 и N3, в том числе седельные тягачи мощностью 420 л.с., тяжёлые грузовики мощностью 360 л.с., самосвалы мощностью 310 л.с. и лёгкие грузовики грузоподъёмностью 6 и 11 т.В новом году компания расширит модельный ряд своих грузовиков. В частности, начнётся выпуск пожарных машин и самосвалов с одноместной кабиной. Комплектующие детали эта компания получает из Японии, Германии, Австрии, Италии, США и Великобритании.

Непосредственно на заводе этой компании занято 700 человек, а в смежных предприятиях (торговых, ремонтных и сервисного обслуживания) – ещё 2 тыс. человек. Ежемесячно стоимость экспорта этой компании составляет около 2 млн. долл. США.

До недавнего времени продукция компании экспортировалась только в Республику Азербайджан, Армению, Турцию и ОАЭ. В эти страны уже отправлено 140 грузовиков. 13 февраля т.г. в Сирию по железной дороге из Джульфы будет отправлена первая партия лёгких 6 – тонных грузовиков – самосвалов. В перспективе продукция завода будет экспортироваться в страны Северной Африки, в том числе Египет, страны Кавказа и бассейна Каспийского моря, а также другие страны СНГ.

В сообщении отмечается, что СЭЗ “Арас” является единственной свободной торгово – экономической зоной Ирана где налажено производство тяжёлой автомобильной техники.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04056 sec