Россия вооружит ХАМАС бронетехникой в обмен на мир с Израилем

БТР-80

13 февраля 2006
Вопрос о поставках российской бронетехники правоохранительным органам Палестинской автономии будет зависеть от ее отношений с Израилем, сообщает "Интерфакс".

Такое заявление сделал в интервью агентству источник в Москве, имеющий отношение к переговорам об этих поставках.

По его словам, "после победы ХАМАСа на парламентских выборах и складывающейся обстановки на Ближнем Востоке принимать решение о поставках бронетранспортеров Палестине было бы, по меньшей мере, недальновидно".

В настоящее время переговоры о поставках вооружений палестинским силам безопасности приостановлены. О сроках их возобновления ничего не сообщается. "Пока мы берем паузу в этом вопросе", - сказал представитель российской стороны "Интерфаксу".

Россия собиралась поставить в Палестинскую автономию два военно-транспортных вертолета Ми-17 и 50 бронетранспортеров. Эти переговоры начались по инициативе палестинской стороны.

Переговоры о поставках военной техники находились на момент их приостановки в финальной стадии - уже были согласованы все вопросы, включая финансирование. Вопрос был согласован также и с израильской стороной.

Поставки техники палестинцам осуществлялись и ранее. У председателя Палестинской автономии Ясира Арафата было четыре вертолета Ми-17 с российскими экипажами, однако в 2000 году израильтяне уничтожили их во время авианалета. Российские летчики остались в живых. После этого в автономии своих летательных аппаратов не было.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03719 sec