Япония призвала к скорейшему разрешению иранского кризиса

13 февраля 2006
ТОКИО, 13 фев - Япония призвала к дальнейшим дипломатическим усилиям для скорейшего разрешения иранского ядерного кризиса.

"Япония призывает к дальнейшим дипломатическим усилиям для скорейшего разрешения иранского ядерного кризиса", - заявил на открывшейся в понедельник в Токио конференции по нераспространению оружия массового уничтожения с участием представителей 14 стран первый замминистра иностранных дел Японии Кацутоси Канэда (Katsutoshi Kaneda).

Он сообщил, что во время своей недавней встречи в Лондоне с главой иранского внешнеполитического ведомства Манушером Моттаки (Manouchehr Mottaki) он настаивал на том, чтобы Иран принял рекомендации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

"Я уверен в необходимости продолжения оказывать подобные дипломатические усилия со стороны международного сообщества", - заявил японский дипломат.

Япония является одним из основных импортеров иранской нефти, получая ежедневно около 550 тысяч баррелей.

Японская компания "Инпекс" намерена участвовать в разработке нефтяных месторождений Азадеган на юге Ирана, несмотря на отрицательное отношение к этому правительства США.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03535 sec