Иран продолжит отвечать на оскорбления исламских святынь

13 февраля 2006
Тегеран, 13 февраля 2006 года -- Представитель Министерства иностранных дел ИРИ сообщил о продолжении Ираном ответных мер по отношению к оскорблению Западом личности пророка Мохаммеда.

- Исламский мир сплоченно выступает перед нанесшими оскорбление с целью предотвращения повтора ими подобных действий и уязвления чувств мусульман, - заявил директор главного департамента по политическим и международным вопросам МИД ИРИ Пируз Хосейни.

Среди ответных действий Ирана в отношении публикации в ряде западных периодических изданий карикатур на пророка Мохаммеда, Хосейни отметил официальные послания протеста МИД Ирана в адрес Норвегии, Швеции и Дании.

По словам иранского дипломата, ИРИ предложила генеральному секретарю и председателю СМИД Организации Исламской конференции созвать экстренный саммит министров иностранных дел исламских стран, провести совещание послов исламских стран в Нью-Йорке и подготовить резкое заявление и требование к правительствам европейских стран принять меры для предотвращения повторения таких инцидентов в будущем.

Пируз Хосейни добавил, что совещание послов исламских стран состоится во вторник на следующей неделе в Джидде.

Помимо мер на официальном уровне, на прошлой неделе исламский Иран ответил на оскорбления самого почитаемого мусульманского пророка волнениями и стихийными митингами у посольств ряда европейских стран, в том числе Дании и Франции.

Фото: Митинг протеста у посольства Франции в Тегеране

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03564 sec