Президент Махмуд Ахмадинежад поздравил иранский народ с годовщиной победы Исламской революции

11 февраля 2006
Тегеран, 11 февраля 2006 года -- Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад выступил с речью на главной площади Тегерана «Азади» перед миллионами иранцев, которые сегодня отмечают двадцать седьмую годовщину победы Исламской революции в Иране.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе своего выступления Президент Ахмадинежад поздравил иранский народ с национальным праздником и заявил: «Исламская революция ратует за построение образцового исламского общества, основанного неустанными стараниями каждого человека на принципах справедливости, солидарности и равенства».

Отметив, что обязанностью власти в таком обществе будет исполнение функций по управления государством, защите народа и контролю над деятельностью правительства, Махмуд Ахмадинежад заявил: «Правительство Исламской Республики готово максимально использовать имеющийся потенциал для дальнейшего развития и прогресса Ирана».

Президент ИРИ предупредил недоброжелателей, стремящихся препятствовать научно-техническому прогрессу и экономическому развития Ирана, и заявил: «Если мы увидим, что Запад пытается лишить Иран его законного права на мирные ядерные технологии, опираясь на положения Договора о нераспространении ядерного оружия, иранский народ пересмотрит свою политику».

Махмуд Ахмадинежад отметил: «Политика Исламской Республики в атомной области основывалась на освоении мирных ядерных технологий в рамках МАГАТЭ и положений ДНЯО, однако Запад своими действиями подорвал авторитет Договора».

«Иранский народ не откажется от своих прав и не поддастся угрозам Запада», - подчеркнул Президент Исламской Республики.

В ходе выступления Махмуд Ахмадинежад также резко осудил публикацию и перепечатку оскорбительных карикатур на образ Пророка Мухаммада (мир Ему) под предлогом свободы слова в ряде европейских СМИ.

Сегодня Иран отмечает двадцать седьмую годовщину победы Исламской революции в стране – День всенародного выражения солидарности с политикой руководства Ирана и верности идеям основателя Исламской Республики Имама Хомейни.

Массовые демонстрации по случаю празднования годовщины победы Исламской революции 1979 года прошли во всех крупных городах и населенных пунктах Ирана.

В многотысячных демонстрациях участвовали представители всех слоев населения страны. Участники демонстраций выразили поддержку курсу руководства ИРИ на реализацию гражданской ядерной программы и протестовали против оскорбления исламских святынь европейскими средствами массовой информации.

Многомиллионная демонстрация прошла в центре Тегерана на площади «Азади», перед участниками которой выступил Махмуд Ахмадинежад. Выступление Президента Ирана сопровождалось громкими аплодисментами демонстрантов, которые держали транспарантами с такими лозунгами как: «Мирная ядерная энергия - наше неотъемлемое право!», «Смерть Америке!», «Смерть Израилю!».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03834 sec