Иран празднует годовщину победы Исламской революции

11 февраля 2006
Тегеран, 11 февраля 2006 года -- Сегодня Иран отмечает двадцать седьмую годовщину победы Исламской революции в стране – День всенародного выражения солидарности с политикой руководства Ирана и верности идеям основателя Исламской Республики Имама Хомейни.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня массовые демонстрации проходят по всему Ирану. Несмотря на холодную погоду, на центральной площади Тегерана «Азади» (Свободы), на столичных проспектах и улицах собрались миллионы тегеранцев для участия в праздничной демонстрации, посвященной празднованию годовщины Исламской революции.

В руках у демонстрантов портреты основателя Исламской Республики Иран Имама Хомейни, Руководителя ИРИ аятоллы Али Хаменеи, Президента Махмуда Ахмадинежада.

Участники демонстрации скандируют лозунги в поддержку права Ирана на освоение и использование атомной энергии в мирных целях. Они также выражают протест против публикации оскорбительных карикатур на образ Пророка Мухаммада (мир Ему) в ряде европейских СМИ.

Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад принял участие в праздничной демонстрации жителей Тегерана. Увидев в своих рядах Президента Ирана, демонстранты воодушевились и с новой силой стали скандировать антисионистские и антиамериканские лозунги «Смерть Израилю» и «Смерть Америке».

К тегеранским манифестантам также присоединились председатель Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддад-Адель, глава судебной власти ИРИ Махмуд Хашеми-Шахруди, председатель Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя Акбар Хашеми-Рафсанджани, ряд парламентариев, членов правительства ИРИ, а также видные государственные деятели и военачальники.

На площади «Азади» Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад выступил перед участниками праздничной демонстрации с речью.

Сегодня в Иране проходят массовые демонстрации по случаю празднования годовщины победы Исламской революции 1979 года. Массовые демонстрации проходят во всех крупных городах и населенных пунктах Исламской Республики. В многотысячных демонстрациях участвуют представители всех слоев населения Ирана. Участники демонстраций выражают поддержку курсу руководства ИРИ на реализацию гражданской ядерной программы и протестуют против оскорбления исламских святынь европейскими средствами массовой информации.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03154 sec