Мохаммад Хатами: Свобода слова – это не оскорбление образа Пророка

Мохаммад Хатами

10 февраля 2006
Куала-Лумпур, 10 февраля 2006 года -- «Оскорбление образа Пророка Мухаммада (мир Ему) – это разжигание межрелигиозной розни, а не свобода слова», - заявил Мохаммад Хатами, выступая на международной конференции по проблемам взаимопонимания между Исламским миром и странами Запада, открывшейся сегодня в столице Малайзии.

«Межрелигиозная рознь преграждает путь диалогу культур и приводит к политическому противостоянию и столкновению цивилизаций», - отметил автор идеи о диалоге цивилизаций, предает корреспондент «ИРНА» из Малайзии.

«В современном мире, где люди и общества взаимосвязаны и взаимозависимы настолько тесно, что даже понятия времени и места сужаются, недопустимо оскорбление личности и образа Великого Пророка, чья миссия олицетворяет единство и сплоченность огромной части мирового сообщества», - подчеркнул бывший президент Ирана.

«События последнего времени свидетельствуют о том, что не только нам, мусульманам, но и всем организациям и сообществам, являющимися сторонниками мира, справедливости, свободы и равенства, необходимо принять срочные меры для искоренения исламофобии в любых формах и проявлениях», - заявил Мохаммад Хатами.

Мохаммад Хатами также призвал участников международной конференции предпринимать на международном уровне необходимые политико-правовые меры для защиты святынь всех мировых религий и конфессий.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03767 sec