Генеральный секретарь ООН выступил за возобновление переговоров с Ираном

Кофи Аннан

10 февраля 2006
ООН, 10 февраля 2006 года -- В четверг Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выступил с призывом ко всем сторонам, вовлеченным в конфликт вокруг ядерной программы Ирана, к сдержанности и высказался за продолжение диалога с Тегераном.

Об этом сообщил корреспондент ИРНА из Нью-Йорка.

- Доклад Международного агентства по атомной энергии в Совет Безопасности ООН еще не завершен, - заявил Кофи Аннан в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке.

По его словам, доклад МАГАТЭ будет готов в конце текущего месяца и еще есть время для переговоров и поиска дипломатических путей решения проблемы.

- Важно то, что обе стороны заявили о существовании возможности для диалога, они готовы к дискуссии и рассмотрению вопроса, и я призываю их продолжить переговоры, - отметил Генеральный секретарь ООН.

- В настоящее время необходимо воздерживаться от действий, которые приведут к росту напряженности. Я надеюсь, что Иран остановит свою деятельность по обогащению урана и позволит реализоваться переговорам.

Кофи Аннан заявил, что решение Ирана остановить обогащение урана обеспечит условия для того, чтобы «евротройка» и Россия вернулись за стол переговоров с ИРИ.

В начале февраля Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, в соответствии с которой генеральный директор Агентства должен подготовить и передать в Совет Безопасности ООН доклад о ядерной программе Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03049 sec