Асефи: Заявление Австрии является вмешательством во внутренние дела Ирана

Хамид-Реза Асефи

10 февраля 2006
Тегеран, 10 февраля 2006 года -- Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи выразил удивление в связи с заявлением Австрии относительно встречи Президента ИРИ с лидерами палестинских группировок и назвал его вмешательством во внутренние дела страны и неприемлемым.

Об этом сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на информацию МИД Ирана.

- Палестинские группировки созданы угнетенным народом этой страны и являются его орудием, борющимся за его права, - заявил пресс-секретарь МИД ИРИ.

Ранее в четверг агентство «Франс-Пресс» сообщило из Вены, что Австрия как сменный председатель Европейского Союза, обнародовала заявление, в котором критично высказалась касательно встречи Махмуда Ахмадинежада с палестинскими группировками в Сирии, которые в документе названы террористическими организациями.

- То, что с точки зрения разума и логики является плохим и неприемлемым, это контакты и связи с израильским режимом, который попирает права палестинского народа и является источником угрозы и нестабильности на Ближнем Востоке, - подчеркнул, комментируя заявление Австрии, Асефи.

- Мы ожидаем, что правительство Австрии пересмотрит свой взгляд и отношения с израильским режимом, - добавил он.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec