ХАМАС примет предложение Путина о визите в Россию

Исмаил Хания

09 февраля 2006
Руководство ХАМАС посетит Россию, если получит официальное приглашение. Как сообщает израильская газета Haaretz, об этом заявил один из лидеров группировки Исмаил Хания, комментируя высказывание президента России на пресс-конференции в Мадриде.
Путин заявил, что Россия в отличие от Израиля и США никогда не признавала ХАМАС террористической организацией и продолжает поддерживать с ней контакты.

Между тем спецпредставитель главы МИД России по ближневосточному урегулированию Александр Калугин заявид, что Россия будет добиваться от ХАМАС признания права государства Израиль на существование. "Без этого диалог будет сложно осуществить", - отметил дипломат в связи высказанным президентом страны предложением.

ХАМАС одержал победу на январских выборах в Палестинской автономии, и, имея большинство в парламенте, должен сформировать новое правительство.

В программных документах организации, в частности, говорится, что она не признает существования еврейского госудраства, в связи с чем власти Израиля отказываются иметь с ней дело.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03023 sec