Путин пригласит в Москву руководство ХАМАС

09 февраля 2006
Россия намерена в ближайшее время пригласить в Москву руководство ХАМАС. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Испанию.

Он отметил, что ХАМАС пришел к власти в результате демократических выборов. Путин пояснил, что Россия не спешила в отличие от США и Израиля признавать ХАМАС террористической организацией, чтобы "не сжигать мосты в политике".

При этом президент РФ отметил, что, уважая выбор палестинцев, нужно искать решения, приемлемые для всех - и для новых властей автономии, и для международного сообщества, и для Израиля.

Отвечая на вопрос о "карикатурном скандале", Путин выступил от имени российских мусульман и российского руководства с осуждением любых проявлений, которые ведут к разжиганию межрелигиозной розни.

В то же время он призвал руководство мусульманских стран, где проходят массовые акции протеста, как можно быстрее взять ситуацию под контроль, исключить всякое насилие и способствовать мирному диалогу между конфессиями.

Говоря об экономическом сотрудничестве, Путин заявил, что российская энергетика является одной из самых надежных в Европе. "Даже в самые сложные периоды "Газпром" ни разу не нарушал график поставок своим западноевропейским партнерам", - сказал президент России. Вместе с тем он опроверг слухи о чрезмерной энергозависимости Испании от России, которые, по его словам, сильно преувеличены.

Путин считает, что Россия и Евросоюз могли бы подписать новое соглашение о партнерстве взамен действующего, которое истекает в 2007 году. Он отметил, что за последние годы произошли изменения, и, в частности, ЕС расширился за счет вступления в него новых стран.

В ходе визита Путина в Испанию были подписаны соглашения о сотрудничестве в области правосудия, туризма, космических исследований, судостроения, сельского хозяйства и борьбы с наркоманией. Было также принято совместное заявление по борьбе с терроризмом.

Кроме того, глава государства пригласил посетить Россию с официальным визитом премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04054 sec