Асефи: Запад показал, что имеет незначительный потенциал

Хамид-Реза Асефи

09 февраля 2006
Тегеран, 9 февраля 2006 года -- Комментируя усиление пропагандистских нападок Запада на Иран и недавние высказывания некоторых западных официальных лиц, пресс-секретарь МИД ИРИ заявил: «Эти высказывания показывают, что Запад вопреки своим пустым заявлениям имеет незначительный потенциал, нетерпим и лишен культурной поддержки».

Хамид-Реза Асефи также добавил, что заявления, которые слышатся в последние дни, явно опровергают все то, что до сих пор представлялось Западом как демократия и борьба с терроризмом.

- Как ответит Запад, который прибегает к переворотам, для насаждения собственной власти в других странах, на вопрос, почему в отношении стремления к независимости мусульман он оказался таким испуганным и еще больше позорит себя? – заявил он.

Пресс-секретарь МИД Ирана подчеркнул приверженность ИРИ к идеалам свободолюбия. – США и ряд европейских стран, угрожая и шантажируя, ничего не добьются, и эта шумиха не повлияет на волю и стремление Исламской Республики Иран пользоваться своими законными правами, - отметил он.

Асефи подчеркнул, что Иран не откажется от своих неотъемлемых прав на обладание мирными ядерными технологиями и будет добиваться их со всех серьезностью и при поддержке народа.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03025 sec