Глава МИД Малайзии: Движение неприсоединения выступает за продолжение переговоров по иранской ядерной проблематике

08 февраля 2006
Куала-Лумпур, 8 февраля 2006 года -- Позиция Движения неприсоединения и председательствующей в ДН Малайзии по иранской ядерной проблематике остаются неизменными.

Глава МИД Малайзии Сайед Хамид Албар в интервью «ИРНА» заявил, что Куала-Лумпур поддерживает право Ирана на мирное использование ядерных технологий и выступает за продолжение переговоров со всеми заинтересованными сторонами.

«Позиция Движения неприсоединения остается неизменной, несмотря на передачу «иранского ядерного досье» для информирования в Совбез ООН», - отметил глава МИД Малайзии.

«ДН последовательно выступает за урегулирование иранской ядерной проблематики дипломатическими средствами в рамках МАГАТЭ», - подчеркнул Албар, отметив, что эта позиция зафиксирована в официальном заявлении стран-членов ДН, распространенном накануне экстренной сессии Совета управляющих МАГАТЭ в Вене.

«Малайзия, как председатель ДН и страна-подписант Договора о нераспространении ядерного оружия, поддерживает право любого государства, в том числе и Ирана, на использование ядерных технологий в мирных целях», - подчеркнул Сайед Хамид Албар.

Фото: Глава МИД Малайзии Сайед Хамид Албар

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03116 sec