Министра иностранных дел Ирана пригласили посетить с визитом Армению

08 февраля 2006
Тегеран, 8 февраля 2006 года -- Во вторник в Тегеране состоялась встреча посла Армении Гарина Назаряна с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки. В ходе встречи Назарян передал главе МИД ИРИ письменное приглашение посетить Ереван от руководителя дипломатического ведомства Армении.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на пресс-службу МИД Ирана, Моттаки поблагодарил посла за приглашение и высказался за развитие сотрудничества Ирана и Армении.

- В настоящее время существуют условия для развития сотрудничества двух стран в различных областях, и, кроме того, стороны знакомы с возможностями друг друга, - отметил он, добавив, что необходимо использовать существующий потенциал.

- Мы приветствуем упор на сотрудничество в энергетической сфере, поскольку оно может осуществляться как на двусторонней, так и на многосторонней основе, оно также создает основу для мира и дружбы в регионе, - добавил глава МИД ИРИ.

Посол в ходе встречи дал положительную оценку сотрудничеству Ирана и Армении в различных областях и заявил, что Армения заинтересована в использовании энергоресурсов ИРИ.

- Положительный настрой Ирана в этом отношении создает новые условия для сотрудничества, - добавил он.

Назарян отметил тот факт, что диверсификация источников энергоресурсов является одной из целей политики Армении. В связи с этим посол заявил о готовности Еревана к сотрудничеству на многосторонней основе в области транспортировки газа из Ирана.

Фото: Встреча посла Армении с министром иностранных дел ИРИ

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03706 sec