Верховный главнокомандующий ИРИ: Иранский народ не проявит слабость перед лицом угрозы

07 февраля 2006
Тегеран, ИРНА. 7 февраля 2006 года -- «Народ Ирана, демонстрируя силу, терпение и рассудительность, будет идти по пути достоинства, могущества и независимости и не спасует перед лицом никакой угрозы», - заявил Верховный руководитель Исламской революции и главнокомандующий войсками ИРИ аятолла Али Хаменеи.

Как сообщил корреспондент ИРНА, во вторник духовный лидер Ирана выступил перед офицерами Военно-воздушных сил Армии Исламской Республики Иран.

Встреча была приурочена к празднованию 27-й годовщины победы Исламской революции в Иране и дню присоединения к восставшим против шахского режима офицеров ВВС страны.

В своем выступлении аятолла Хаменеи затронул ядерную проблему и заявил в этой связи, что муссирование Западом, и в особенности США, вопроса использования атомных технологий в военных целях скрывает их истинные замыслы.

- К сожалению, мировая общественность ввиду глубокого влияния на него государств с имперскими амбициями, утратила свои честь и достоинство, - заявил Хаменеи, - а Запад, принявший Договор о нераспространении ядерного оружия, в прошедшую субботу фактически поставил на нем крест.

По словам духовного лидера ИРИ, после 2,5 лет попыток решить проблему Запад, в конце концов, признал, что его цель не воспрепятствовать разработке ядерного оружия, а не дать Ирану получить мирные ядерные технологии.

- А такие вещи народ Ирана ни слышать, ни терпеть не будет, - добавил он.

Фото: Выступление А. Хаменеи

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0507 sec