Германия не пускает ревизиониста Холокоста на конференцию в Иран

Хорст Малер

07 февраля 2006
Адвокат праворадикальной Национал-демократической партии Германии Хорст Малер лишен загранпаспорта. К такой радикальной мере прибегли представители органов внутренних дел во имя спасения имиджа Германии в глазах цивилизованного мира.

О том, что один из основателей левоэкстремистской "Фракции Красной армии", а позже – главный идеолог Национал-демократической партии Германии Малер – собрался в Тегеран, стало известно сразу после того, как президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в конце прошлого года шокировал мировую общественность заявлением о том, что «факты массового истребления еврейского народа в годы Второй мировой войны являются сфальсифицированными».

Ради «серьезного и научного» рассмотрения этого вопроса Ахмадинеджад поручил иранской Ассоциации исламских журналистов организовать всемирную конференцию ревизионистов Холокоста, участники которой смогли бы «опровергнуть версию массового убийства, которую распространяют по всему миру евреи и сионисты».

70-летний Малер отреагировал моментально: он отправил на интернет-сайт Ассоциации электронное послание, в котором выражал радость по поводу идеи иранского президента: «Ахмадинеджад нам очень помог. Холокоста никогда не было. Это самая большая ложь в истории», – писал адвокат. Его слова, вместе с похвалами, поступившими от единомышленников, историков-ревизионистов из Франции, Англии и США - Роберта Фориссона, Дэвида Ирвинга и Артура Буца, были опубликовано ведущей иранской газетой Tehran Times и размножены другими СМИ.

«Участие гражданина ФРГ в диктаторской конференции может стать позором для страны,» – заявил генсек СВДП Дирк Нибель. «Отрицание Холокоста – тяжелое преступление», – поддержал его депутат Бундестага от ХДС Эккард фон Клэден, потребовавший «любой ценой не дать Малеру появиться на форуме», время проведения которого до сих пор не оглашено.

На основании Закона о загранпаспортах вердикт о лишении Малера соответствующего документа приняло Бюро регистрации проживающих крошечного бранденбургского поселка Кляйнмахнов – места постоянной прописки берлинского юриста.

«Государство не должно смиряться с возможностью высказывания преступных идей за рубежом», – спокойно заявил директор бюро Эккард Дене и отправил курьера с письмом о приостановке действия паспорта на 6 месяцев.

Уведомление о том, что Малер на полгода объявлен невыездным, было вручено в конце прошлой недели жене кляйнмахновца.

Ранее Малера уже однажды лишали паспорта: в 2003 году ему запретили выезд в Освенцим, где он вместе с 25 другими членами НДПГ собирался говорить о «мифе Холокоста». Тогда решение о временной приостановке действия документа «фанатичного антисемита и ревизиониста» подписал секретарь бранденбургского МВД Айк Ланселль.

Jewish.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03592 sec