Посол Болгарии в Тегеране вызван в МИД Ирана

Здание МИД Ирана

07 февраля 2006
Тегеран, 7 февраля 2006 года -- Во вторник посол Болгарии в Тегеране Дурбов Георгиев был вызван в Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, в ходе встречи директор Второго департамента Северной и Центральной Европы выразил резкий протест послу Болгарии в связи с публикацией оскорбительных карикатур на образ Пророка Мухаммада (мир Ему) в болгарской прессе.

Представитель МИД ИРИ потребовал от посла передать протест Ирана правительству Болгарии и принять меры по предотвращению дальнейшей публикации и распространении карикатур, оскорбляющих религиозные чувства мусульман.

Дурбов Георгиев выразил сожаление в связи с перепечаткой болгарской газетой оскорбительных карикатур и заявил, что передаст правительству Болгарии обстоятельства и протест Исламской Республики Иран.

Болгарский посол подверг критике провокационные действия датской газеты, первой опубликовавшей оскорбительные карикатуры и выразил надежду на то, что мировое сообщество сможет совместными усилиями предотвратить дальнейшее распространение так называемого «карикатурного скандала».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03583 sec