Митинг напротив посольства Дании в Тегеране завершился на рассвете

07 февраля 2006
Тегеран, 7 февраля 2006 года -- Митинг протеста напротив посольства Дании в Тегеране завершился лишь рано утром, когда митингующие вняли увещеваниям сил охраны правопорядка.

Как сообщил корреспондент ИРНА, после того как протестующие убедились, что ни одного из участников митинга нет внутри посольства, они были готовы последовать призывам полиции и разойтись.

По информации ИРНА, дипломатической миссии Дании нанесен незначительный ущерб, и ни одна из автомашин посольства, в частности, не была сожжена.

Полиция предприняла значительные усилия для того, чтобы сохранить контроль над ситуацией во время стихийного митинга напротив здания посольства Дании, вызванного негодованием мусульманского населения иранской столицы в связи с публикацией карикатур на пророка Мохаммеда в одной из датских газет.

Митинг начался в понедельник после вечернего намаза. Собравшиеся у посольства выкрикивали лозунги против Дании, некоторых других европейских стран, США и Израиля.

Помимо датского посольства, вчера митинг протеста состоялся также у посольства Австрии в Тегеране. Австрия в настоящее время является председателем Евросоюза. В митинге приняли участие студенты-члены организации Басидж (ополчение).

Фото: Митинг протеста в Тегеране

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec