“Аш – Шарк аль - Аусат”: МИД Ливана опровергает заявления главы “Газпрома” о планах поставок российского природного газа в Ливан и Израиль

06 февраля 2006

По сообщению ИРНА, 5 февраля т.г. на Интернетсайте газеты “Аш – Шарк аль - Аусат” (Лондон) была опубликована статья, посвящённая новым газовым проектам России. В статье со ссылкой на неназванные источники в России утверждается, что в настоящее время Москва и Тель – Авив ведут переговоры о проекте поставок российского природного газа в Израиль через территорию Ливана.

Министр энергетики Турции сообщил, что в настоящее время российский “Газпром” и турецкая компания “Газ Путас” также ведут переговоры по газовому проекту. Этот проект предполагает увеличение поставок российского природного газа в Турцию по газопроводу, проложенному по дну Чёрного моря. В рамках этого проекта будет построен газопровод Самсун (турецкий порт на северном побережье Чёрного моря) – Джейхан (турецкий порт на побережье Средиземного моря) – Ливан. Из Ливана российский газ будет поставляться в Израиль.

Министр иностранных дел Ливана Фаузи ас – Солух в интервью газете “Аш – Шарк аль - Аусат” категорически опроверг наличие такого проекта. По его словам, Правительство Ливана не вело какие – либо переговоры с Россией и Израилем по этому вопросу. По его мнению, такие планы России маловероятны, т.к. Россия поддерживает нормальные отношения с арабскими странами, которых касается этот проект.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec