Ахмадинежад: Правительство ИРИ будет защищать право иранского народа

Махмуд Ахмадинежад

06 февраля 2006
Тегеран, 6 февраля 2006 года -- В обращении к нации Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Правительство Исламской Республики Иран считает себя обязанным защищать неотъемлемые права иранцев в области мирных ядерных технологий.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в воскресенье было обнародовано обращение Президента ИРИ к нации в связи с днями празднования 27-й годовщины победы Исламской революции. Обращение полностью посвящено праву иранцев на мирное использование ядерной энергии.

- 27 лет вашей стойкости, усилий и борьбы создали все условия для большого скачка и создания благоустроенного, передового, сильного и примерного исламского общества., - говорится в документе. - Теперь открыт путь для возвышения и прогресса.

- Правительство Исламской Республики Иран, будучи слугой народа, считает себя обязанным, пользуясь его поддержкой, решительно защищать его права.

Президент Ирана от лица правительства призвал иранцев в дни празднования годовщины победы Исламской революции, в особенности 22 бахамана (соотв. 11 февраля) выступить в защиту национального права на использование атомной энергии, чтобы жители всего мира вновь убедились в желании и воле народа ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03557 sec