США не исключают нанесения миротворческого военного удара по Ирану

Дональд Рамсфельд

05 февраля 2006
Министр обороны США Дональд Рамсфельд не исключает военного удара по Ирану с тем, чтобы остановить его ядерную программу и не допустить появление у Тегерана ядерного оружия.

Об этом он заявил в интервью германской газете "Хандельсблат", которое будет опубликовано в понедельник. По словам шефа Пентагона, рассматриваются "все варианты, включая и военный".

Рамсфелд дал понять, что иранская ядерная программа представляет непосредственную угрозу для Израиля. Резко осудив антиизраильские высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, министр заметил: "Любое правительство, которое утверждает, что Израиль не имеет право на существование, делает заявление о своих возможных действиях в будущем".

Коснувшись проблемы международного терроризма, он назвал Иран "главным покровителем таких террористических организаций, как "Хезболлах" и ХАМАС".

Глава Пентагона предупредил о возможных террористических актах с использованием оружия массового уничтожения. "Сегодня можно заполучить биологическое, химическое и радиологическое оружие, которое способно уничтожить десятки тысяч людей, - указал он. - Возможность того, что такое оружие попадет в руки людей, которые отрезают головы невинным людям и взрывают детей, реальна".

Газета.gzt.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04054 sec