МИД РФ: приглашение Ирану на переговоры в Москве остается в силе

МИД РФ

05 февраля 2006
Приглашение Ирану провести 16 февраля в Москве переговоры о создании в России совместного предприятия по обогащению урана остается в силе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

Предложение о совместном предприятии по обогащению урана на российской территории было внесено Москвой для разрешения ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Ранее в воскресенье вице-президент Ирана заявил, что Тегеран готов продолжить обсуждение предложения России по обогащению ядерного топлива на ее территории, "несмотря на то, что в реализации российского предложения существует ряд больших проблем".

Напомним, что накануне Международное агентство по атомной энергии приняло резолюцию по иранской ядерной проблеме, решив передать иранскую ядерную программу на рассмотрение СБ ООН.

После принятия резолюции Иран отказался от предложения обогащать уран на территории России, а президент страны Махмуд Ахмадинеджад распорядился прекратить сотрудничество с МАГАТЭ. По данным иранского агентства IRNA, Ахмадинеджад пока не отдавал приказа немедленно возобновить процесс обогащения урана.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec