Иран "переводит стрелки" на США

Мустафа Мухаммед Надж-Джар

04 февраля 2006
В субботу представитель иранской власти назвал лидеров Соединенных Штатов "террористами" и сказал, что Белый дом, а не Иран, является "осью зла". Это заявление процитировало официальное агентство печати Исламской республики.

"Лидеры США - террористы и главная ось зла в мире", - заявил министр обороны Ирана Мустафа Мухаммед Надж-Джар.

Слова Надж-Джара – это своеобразный ответ на речь главы Пентагона Дональда Рамсфелда, который на конференции по вопросам безопасности на высшем уровня в Мюнхене (Германия), выразил отношение Вашингтона к Ирану. Он назвал Тегеран "ведущим государством-спонсором террора в мире".

"Вместо того, чтобы осуждать других, лучше бы Рамсфелд ответил за позор американцев во время их вторжения в Афганистан и Ирак", - процитировала IRNA слова Надж-Джара.

"Люди всего мира никогда не забудут пыток заключенных в Абу-Граиб", - сказал он, ссылаясь на печально известную тюрьму близ Багдада, где американские охранники плохо обращались с иракскими заключенными.

Комментарии высокопоставленного иранского чиновника были сделаны после того, как ядерное досье Ирана было передано на обсуждение в Совет безопасности ООН.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0308 sec