Индия считает резолюция МАГАТЭ по Ирану сбалансированной

04 февраля 2006
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 фев - РИА Новости. Индия, проголосовавшая за принятую резолюцию МАГАТЭ по Ирану, назвала ее "сбалансированной", открывающий путь к политическому решению, в частности, с учетом позиции России.

Резолюция "обеспечивает возможность серьезного рассмотрения российского предложения о совместном предприятии с Ираном для обогащения урана", - говорится в заявлении министерства внешних сношений, размещенном на правительственном сайте.

"Резолюция сбалансирована, ядерная проблема остается в пределах компетенции МАГАТЭ. Наша последовательная позиция была в том, чтобы избежать конфронтации", - говорится в заявлении.

Нью-Дели полагает, что мировое сообщество должно предпринять усилия для политического решения конфликта в отведенные шесть недель до следующей сессии МАГАТЭ. Индия также призвала Иран и евротройку, продвигающую "ядерное досье" на рассмотрение Совета Безопасности ООН, сесть за стол переговоров.

"Любая проблема должна быть решена через диалог", - заявила Индия.

При этом официальный Нью-Дели призвал Тегеран к сотрудничеству с МАГАТЭ, добавив, что не видит политических причин для ослабления исторически дружественных отношений с этой страной.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec