Россия положительно оценила итоги заседания Совета управляющих МАГАТЭ

04 февраля 2006
ВЕНА, 4 фев - Россия надеется, что принятая по итогам заседания специального заседания Совета управляющих МАГАТЭ резолюция поможет Тегерану сделать "правильные выводы".

"Надеемся, что принятая резолюция поможет иранским друзьям сделать правильные выводы и пойти на те шаги, которые Совет управляющих просит их сделать, как собственно предусматривает резолюция", - заявил в беседе с журналистами постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Григорий Берденников.

По его словам, Россия оценивает итоги заседания Совета управляющих МАГАТЭ положительно.

"Это, конечно, не конец пути, - отметил постпред, - Очень важная работа предстоит, в частности, в период до следующей сессии Совета управляющих в марте. Мы ожидаем действительно полного доклада от главы МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи по иранской ядерной проблеме".

Он также выразил надежду, что иранская сторона "использует этот период для активного сотрудничества с МАГАТЭ и решения отдельных вопросов, которые еще остаются, по ядерной программе Тегерана.

Коснувшись российского предложения о создании совместного предприятия с Ираном по обогащению урана, Берденников вновь подчеркнул, что "оно - на столе переговоров". "Переговоры продолжаются", - добавил он.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0372 sec