Посол Ирана в Баку исключил возможность нападения США на ИРИ

04 февраля 2006
Баку, 4 февраля 2006 года -- Деятельность Ирана в ядерной сфере абсолютно прозрачна и имеет исключительно мирный характер. Исламская Республика осуществляет свою мирную ядерную программу в рамках международных соглашений.

Как сообщил корреспондент «ИРНА», об этом 3 февраля на пресс-конференции, посвященной годовщине Исламской революции, заявил посол Ирана в Азербайджане Афшар Солеймани.

«О мирном характере иранской ядерной программы свидетельствует тот факт, что, проведя 1400 человеко-часов инспекций в Иране, эксперты МАГАТЭ до сих пор не обнаружили никаких доказательств», - заявил посол.

Афшар Солеймани обвинил ядерные державы в использовании «двойных стандартов» по отношению к Ирану и оказании давления на МАГАТЭ и призвал руководство Агентства принять свою собственную позицию.

Посол Ирана также обвинил США и ряд европейских стран в сдерживании развития и препятствовании научно-техническому прогрессу исламских государств.

Афшар Солеймани исключил возможность агрессии США против Ирана и заявил: «Даже если США надумают напасть на Иран, ни одно государство региона, даже западные страны и ООН, не поддержит Вашингтон».

«Иран – не Ирак. США лучше подумать о том, как вылезти из того болота, в которое они попали в Ираке, и решать свои проблемы в Афганистане», - заявил иранский посол.

Афшар Солеймани выразил также надежду на то, что Азербайджан не позволит использовать свою территорию для нападения США на Иран, отметив, что это подтвердил на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Фото: Пресс-конференция посла ИРИ Афшара Солеймани в Баку

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04017 sec