Заседание Совета управляющих МАГАТЭ по делу Ирана не состоялось

03 февраля 2006
Вена, 3 февраля 2006 года -- Пятничное заседание экстренной сессии Совета управляющих МАГАТЭ не было проведено в связи с отсутствием согласия между членами СУ в отношении окончательного проекта резолюции.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня во второй половине дня должно было состояться заседание, перенесенное со вчерашнего дня в связи с необходимостью согласования позиций членов Совета управляющих.

На этом заседании планировалось принятие решения направления ядерной программы Ирана в Совет Безопасности ООН.

Однако сегодня заседание, намеченное на четыре часа дня, несколько раз было отложено, а потом было и вовсе перенесено на субботу. Таким образом, встреча состоится завтра в 10:00.

На экстренной сессия Совета управляющих МАГАТЭ, созванной по требованию тройки европейских стран – Великобритании, Германии и Франции – должно быть принято решение относительно переноса ядерной программы Ирана в Совет Безопасности ООН.

На заседании в четверг представители США и ЕС потребовали, чтобы Совет управляющих МАГАТЭ доложил о ядерной программе Совету Безопасности ООН.

В то же время Иран подчеркнул, что готов к продолжению переговоров, но если под каким-либо видом ядерное досье ИРИ будет направлено в СБ ООН, то все добровольные действия, связанные с ядерной программой, будут Ираном прекращены.

Фото: Заседание СУ МАГАТЭ

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec