Вчера на выездном заседании Правительства ИРИ в Бушире было принято 82 решения, в том числе о выделении более 0, 5 млрд. долл. США на социально – экономическое развитие провинции Бушир

03 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 2 февраля т.г. в Бушире под председательством президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади – Нежада прошло выездное заседание Правительства ИРИ. На этом заседании было принято 82 решения, в том числе 2 решения по общенациональным вопросам и 80 решений по вопрсам социально – экономического развития провинции Бушир.

3 февраля т.г. на встрече с журналистами президент ИРИ подвёл некоторые итоги своего визита в провинцию Бушир. Он отметил, что вчера на заседании Правительства ИРИ было принято решение о выделении срочной финансовой помощи этой провинции в размере 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США) для завершения важных и срочных проектов.

Эти деньги администрация провинции Бушир получит в самое ближайшее время, чтобы самые срочные проекты были выполнены до конца года (до 20.03.06), а уже в новом 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) провинция Бушир получит 270 млрд. риалов (29, 6 млн. долл. США) из государственного бюджета, 1 300 млрд. риалов (около 142, 6 млн. долл. США) - в виде льготных банковских кредитов и 300 млн. долл. США – из Государственного валютного фонда для осуществления срочных и важных экономических проектов.

Кроме того, вчера Правительство ИРИ выделило провинции Бушир 30 млн. долл. США на ремонт и замену старого городского оборудования и 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США) для предоставления беспроцентных ссуд сельским жителям провинции, чтобы обеспечить строительство 2 тыс. жилых домов.

В числе социальных программ было принято решение в течение 1385 г. в каждой (из девяти) губерний провинции построить, как минимум, один спортивный комплекс. Строительство этих комплексов будет вестись за счёт Организации спортивного воспитания и Министерства нефти ИРИ.

Он отметил, что одной из важных проблем, тормозящих социально – экономическое развитие провинции Бушир, является нехватка электроэнергии. В связи с этим было принято решение ускорить в провинции Бушир строительство двух электростанций с проектной мощностью 1 000 МВт каждая, а с нового года (с 21.03.06) начать строительство ещё одной электростанции мощностью 500 МВт.

Он отметил, что на территории провинции Бушир ведётся добыча природного газа, однако большинство городов провинции до сих пор не газифицировано. В связи с этим было принято решение с 1385 г. начать строительство городской газораспределительной сети, однако порядок строительства и очерёдность подключения к газовой системе должна решать администрация этой провинции.

На встрече с жителями ряда губерний этой провинции поступили жалобы на плохое водоснабжение и низкое качество имеющейся питьевой воды. В связи с этим было принято решение срочно и полностью профинансировать строительство водовода от водохранилища “Коусар” и связанной с этим проектом водопроводной сети на территории провинции Бушир. Кроме того, было принято решение об ускорении строительства водохранилища Чямшир и обязательном финансировании в 1385 г. этого проекта.

Он отметил, что в настоящее время на территории этой провинции ведётся строительство нескольких водохранилищ. Правительство ИРИ приняло решение профинансировать полностью не только строительство водохранилищ, но также их водораспределительных и оросительных систем.

Он обратил внимание на то, что провинция Бушир всегда играла важную роль в торговле с соседними арабскими странами бассейна Персидского залива. Правительство ИРИ в связи с этим приняло решение о повышении статуса таможенных органов в каждом морском торговом порту этой провинции.

По данным администрации провинции Бушир, в последние годы рыболовству этой провинции наносят большой ущерб старые рыболовецкие суда, которые используют донные тралы. В связи с этим было принято решение профинансировать вывод из эксплуатации этих старых траулеров и замену их на новые современные рыболовецкие суда. Эти меры будут приняты за счёт бюджетных ассигнований этого и будущего годов.

По его словам, руководство страны допустило диспропорцию в финансировании объектов нефтегазовой промышленности этой провинции. В частности, основные средства были направлены на строительство объектов этой промышленности на юге и береговом шельфе провинции. В связи с этим было принято решение о проведении конкурсов на разработку крупного континентального нефтегазового месторождения “Северный Парс”.

Он также отметил, что за местным населением провинции Бушир должна сохранять 50 – процентная квота рабочих мест во всех национальных проектах..



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec