Махмуд Ахмадинежад: Иран не поддастся на обман Запада

03 февраля 2006
Бушер, 3 февраля 2006 года -- Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад в ответ на заявление генерального директора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи о том, что Иран не нуждается в обогащении урана, заявил: «Обогащение урана, по сути, и есть основа атомной энергетики».

Как сообщил корреспондент ИРНА, Мухаммад аль-Барадеи в четверг по завершении первого дня заседания Совета управляющих МАГАТЭ в Вене заявил: «Иран имеет право получить доступ к ядерной технологии, но не должен обогащать уран».

Комментируя заявления аль-Барадеи, Махмуд Ахмадинежад в ходе выступления перед жителями города Тангестан в остане Бушер заявил: «Враги стремятся лишить нас законного права на обладание ядерными технологиями, а потом продать нам ядерную энергию по баснословным ценам».

Подчеркнув, что Иран настаивает на соблюдении его прав в ядерной сфере, Махмуд Ахмадинежад заявил: «Нам предлагают обогащать уран за пределами Ирана. Допустим, мы примем это предложение. Однако, что мы будем делать, если когда-нибудь нам не поставят ядерное топливо?».

«Народ Ирана помнит вероломство Запада и не поддастся на обман», - сказал Махмуд Ахмадинежад, обращаясь к западным лидерам.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04192 sec