Евротройка давит на страны Движения неприсоединения

Штаб-квартира МАГАТЭ

03 февраля 2006
Дипломаты евротройки оказывают на проходящей в Вене чрезвычайной сессии Совета управляющих (СУ) МАГАТЭ сильное давление на делегации государств Движения неприсоединения, пытаясь добиться от последних согласия на пересылку иранского «ядерного досье» в Совет Безопасности ООН.

Европейцы открыто угрожают использовать все возможные дипломатические и экономические методы для достижения своих целей по Ирану.

Несмотря на это, фракция Движения неприсоединения в СУ МАГАТЭ почти в полном составе продолжает оказывать поддержку Исламской Республике в её споре с ядерными державами. В западный лагерь за первый день чрезвычайной сессии перешёл только Сингапур.

Как сообщил журналистам британский дипломат, голосование по проекту резолюции СУ МАГАТЭ состоится на второй день работы сессии, в пятницу, 03 февраля 2006 года. До этого момента в текст проекта могут быть внесены незначительные изменения, однако основное положение об «информировании» Совбеза останется в силе.

Европейские и американская делегации в штаб-квартире МАГАТЭ намерены продолжить обсуждение резолюции с дипломатами Движения, однако не пойдут на отмену своего решения о передаче иранского досье в Совбез.

Секретарь ВСНБ Ирана Али Лариджани заявил в этой связи журналистам, что любая передача или информирование Совета Безопасности о ядерной программе Ирана станет концом дипломатических усилий по решению иранского ядерного конфликта.



«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0328 sec