Иран потребовал созыва чрезвычайной сессии ОИК из-за оскорбления образа Пророка Ислама

Эмблема ОИК

03 февраля 2006
Тегеран, 3 февраля 2006 года -- Иран выступил с инициативой созыва чрезвычайной сессии глав МИД стран-членов Организации Исламская конференция для выработки подхода Исламского мира к европейским государствам, допустившим оскорбление образа Пророка Мухаммада (с) в СМИ.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ОИК Экмеледдином Ихсаноглу Манучер Моттаки заявил: «В связи с оскорблением образа Великого Пророка Ислама в ряде СМИ европейских стран, Иран требует проведения чрезвычайной сессии глав МИД стран-членов ОИК для выработки серьезного подхода организации к этим европейским государствам».

«Созыв чрезвычайной сессии глав МИД стран-членов ОИК необходим для прояснения истинных обстоятельств осуществляющегося наступления на Исламский мир», - заявил Манучер Моттаки.

В свою очередь Экмеледдин Ихсаноглу поддержал инициативу Манучера Моттаки и заявил, что в кратчайшие сроки передаст предложение Ирана другим членам ОИК.

«К сожалению, несмотря на извинения представителей некоторых европейских государств, публикация оскорбительных карикатур в СМИ этих стран продолжается. Подобные презренные действия не могут трактоваться как свобода слова», - заявил Экмеледдин Ихсаноглу, подчеркнув, что Исламский мир не потерпит такого святотатства.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03962 sec