Гринпис»: Передача дела Ирана в СБ ООН – опасная ошибка

Эмблема «Гринпис»

03 февраля 2006
Лондон, 3 февраля 2006 года -- «Гринпис» – международная группа защитников окружающей среды, прав человека и борьбы за мир – заявила, что передача ядерного досье Ирана в Совет Безопасности ООН будет ошибочным и опасным шагом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, «Гринпис» обнародовала заявление, в котором говорится, что Совет Безопасности ООН не компетентен рассматривать дело страны, которая стремится к обладанию мирными ядерными технологиями.

По мнению «Гринпис», это будет победа милитаристов над дипломатией. Несогласие США и Европы с мирной ядерной программой Ирана означает фактически несогласие с мирной ядерной программой всех стран.

«Путем к решению проблемы и устранения обеспокоенности Запада является продолжение и расширение контроля инспекторами МАГАТЭ ядерной деятельности Ирана», - говорится в заявлении.

Как отметил «Гринпис», предыдущий опыт показывает, что решение любого серьезного конфликта, рассмотрение которого передавалось в Совет Безопасности ООН, сталкивалось с трудностями и не давало требуемого результата.

Международная группа «зеленых» назвала политику Запада в отношении ядерной программы Ирана лицемерной и подчеркнула, что конечным путем решения проблемы иранского ядерного кризиса является очищение региона Ближнего и Среднего Востока от атомного оружия.

«Это будет первый шаг к обеспечению глобальной безопасности», - говорится в заявлении «Гринпис».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec