Россия стоит за урегулирование ядерной проблемы Ирана в рамках МАГАТЭ

02 февраля 2006
ВЕНА, 2 фев - Российская сторона считает самым лучшим выходом из ситуации, сложившейся с иранской ядерной проблемой, ее урегулирование в рамках МАГАТЭ. Об этом заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Григорий Бербенников.

"Это, безусловно, будет самый лучший выход"
, - сказал он журналистам. По его словам, "как будет развиваться ситуация дальше, во многом зависит от характера доклада, который генеральный директор МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи представит в марте к следующему заседанию совета управляющих".

"Мы очень надеемся, что это будет документ, который не потребует никаких действий от Совета Безопасности ООН и все будет урегулировано здесь в рамках МАГАТЭ", - сказал он.

Постпред РФ подчеркнул значение российского предложения о создании совместного предприятия с Ираном по производству ядерного топлива.

"Каких-то негативных мнений о российской инициативе на заседании совета управляющих в Вене не прозвучало", - сказал постпред. - Наоборот, во многих выступлениях звучала поддержка этого предложения и в целом по роли, которую Россия играет в рамках урегулирования иранской ядерной проблемы".

Обсуждаемый сейчас на заседании совета управляющих МАГАТЭ проект резолюции предполагает только информирование СБ ООН по иранской ядерной проблеме.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec