Махмуд Ахмадинежад: Иран выступает за всеобщее ядерное разоружение

02 февраля 2006
Бушер, 2 февраля 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с призывом к всеобщему ядерному разоружению.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая перед жителями города Джам в провинции Бушер, президент Ирана заявил: «Исламская Республика проводит на международной арене активную внешнюю политику, основанную на принципах защиты национальных интересов и оказании влияния на мировую политику».

«Мы выступаем за мир и торжество справедливости во всем мире, поэтому требуем всеобщего ядерного разоружения», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

«Мы выступаем за уничтожение не только ядерного, но и химического и микробиологического оружия», - подчеркнул президент Ирана.

Обвинив ядерные державы в искусственном нагнетании обстановки, Махмуд Ахмадинежад отметил: «Провоцирование мировыми державами гонки вооружений вынуждает более слабые государства накапливать вооружения для обеспечения своей безопасности, вместо того, чтобы обеспечивать свои первоочередные потребности и заботиться о своем процветании».

«Иран выступает за отказ от практики угрозы силой или ее применения в международных отношениях», - заявил президент ИРИ, отметив, что все страны должны жить в мире и согласии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0334 sec