МИД Ирана выразил Евросоюзу протест в связи с публикациями карикатур на пророка Мохаммеда

Здание МИД Ирана

02 февраля 2006
Тегеран, 2 февраля 2006 года -- В среду посол Австрии в Тегеране – страны, председательствующей в Европейском Союзе, – был вызван в Министерство иностранных дел ИРИ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи директор Второго департамента Западной Европы выразил резкий протест послу Австрии в связи с распространением скандала, вызванного оскорблением пророка Мохаммеда, с Дании на другие европейские страны.

Представитель МИД ИРИ потребовал от посла передать недовольство исламской общественности остальным членам Европейского Союза и принять меры по предотвращению дальнейших действий, которые имели бы непоправимые последствия для отношений исламского мира и Евросоюза.

Посол Австрии выразил сожаление в связи с происшедшим и заявил, что быстро передаст правительству Австрии и остальным членам ЕС обстоятельства и протест Исламской Республики Иран.

Пару дней назад в одной из датских газет была опубликована оскорбительная карикатура на пророка Мохаммеда, высоко почитаемого мусульманами всего мира. Публикация вызвала жесткий протест среди мусульман как в Дании, так и за пределами страны.

Позже карикатуры в связи с разрастанием скандала были перепечатаны в Норвегии, Швеции, а также во французской и немецкой прессе.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec