Вчера начался визит президента ИРИ в провинцию Бушир

02 февраля 2006
По сообщению ИРНА, утром 1 февраля т.г. правительственная делегация, возглавляемая президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмади – Нежадом, прибыла в Бушир – административный центр одноимённой провинции, расположенной на побережье Персидского залива в юго – западной части Ирана. В сообщении отмечается, что это уже шестой визит президента ИРИ в отдельные провинции Ирана.

В ходе визита президент ИРИ и сопровождающие его лица посетили мемориальный комплекс памяти героев Исламской революции и ирано – иракской войны в Бушире, а затем доктор Ахмади – Нежад выступил с речью перед представителями населения городов Бушир, Дейлем, Генаве и Баразджан. После этого он провёл отдельные встречи с представителями деловых кругов и депутатами провинции Бушир.

Во второй половине дня президент ИРИ посетил строительство Буширской АЭС. Заместитель руководителя Организации по ядерной энергии ИРИ инженер Асадолла Сабури подробно рассказал ему о ходе и перспективах строительства этой АЭС.

В поездке на Буширскую АЭС президента ИРИ сопровождали заместитель по исполнительным вопросам Али Саидлу и пресс – секретарь Правительства ИРИ, руководитель администрации президента ИРИ Голам – Хосейн Эльхам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec