Хаддад Адель: мир потеряет доверие к МАГАТЭ

Хаддад Адель

01 февраля 2006
Если Совет управляющих МАГАТЭ передаст иранское «ядерное досье» в Совет Безопасности ООН из-за возобновления ядерных НИОКР в Иране, то международное сообщество потеряет доверие к этой организации, заявил спикер меджлиса Ирана Голям Али Хаддад Адель.

Если несколько государств, обладающих ядерным оружием, решатся на корыстное использование атомного агентства ООН для осуждения и угроз в адрес третьей страны, то Иран прекратит своё сотрудничество с МАГАТЭ в рамках Дополнительного протокола к соглашению о гарантиях, добавил парламентарий.

Передача досье станет неблагоприятным шагом для МАГАТЭ, так как оно докажет – атомное агентство не соблюдает законов. В этом случае и при сохранении подобной тенденции в будущем, иранское правительство будет обязано возобновить обогащение урана, подчеркнул спикер.

Развитие мирных атомных технологий – это общенациональная идея. В Иране нет политических групп, которые выступали бы против мирного атома, сказал Хаддад Адель.

В заключение спикер иранского парламента выразил надежду на то, что с помощью переговоров неотъемлемое право Ирана и других стран на получение доступа к мирным атомным технологиям будет реализовано на практике.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec