Предложение России по созданию СП по обогащению урана остается в силе

Сергей Кисляк

01 февраля 2006
ТЕГЕРАН, 1 фев - Российское предложение по созданию совместного предприятия по обогащению урана остается в силе при условии востановления Ираном моратория на ядерную деятельность, заявил замглавы МИД РФ Сергей Кисляк.

"Это предложение было и остается на столе переговоров. Если наши иранские друзья примут решение восстановить мораторий на те программы, которые вызывали до сих пор озабоченности МАГАТЭ, все возможности для решения проблем на основе сотрудничества вокруг совместного предприятия в России будут в силе", - подчеркнул Кисляк в среду в интервью РИА Новости, комментируя итоги консультаций с секретарем совбеза Ирана Али Лариджани.

На вопрос о возможном участии Китая в совместном проекте, замминистра ответил: "Этот вопрос пока не обсуждался".

Иран возобновит обогащение урана в промышленных масштабах, если иранское "ядерное досье" будет передано в Совет Безопасности ООН, заявил в среду журналистам секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

"В случае информирования или передачи иранского "ядерного досье" в Совет Безопасности ООН правительство Ирана в соответствии с постановлением парламента будет обязано приостановить все добровольные меры в ядерной сфере", - сказал Ларджани.

При этом он подчеркнул, что Исламская Республика будет соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec