Карзай заявил о готовности посетить Иран при первой возможности

Хамид Карзай

01 февраля 2006
Лондон, 1 февраля 2006 года -- Во вторник вечером в Лондоне министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки встретился с Президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Карзай выразил благодарность Ирану за активное участие в международной конференции по Афганистану, которая проходит в эти дни в британской столице, и отметил конструктивную и положительную роль ИРИ в улучшении ситуации в этой стране.

Моттаки, в свою очередь, назвал стабильность, безопасность и развитие Афганистана одними из основных столпов внешней политики ИРИ.

- Связи двух наших стран имеют исторические корни, и множество общих черт сближают наши народы», - отметил он, добавив: - отношения Ирана и Афганистана отвечают взаимным национальным интересам.

Президент Афганистана выразил сожаление в связи задержкой визита в Тегеран и заявил о готовности совершить его при первой же удобной возможности.

Напомним, визит Хамида Карзая в ИРИ был намечен на 16 января. В ходе него должен был состояться саммит глав трех персоязычных стран – Ирана, Афганистана и Таджикистана. Однако в связи с необходимостью подготовки к Лондонской конференции по Афганистану Карзай отложил поездку в ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03609 sec