Махмуд Ахмадинежад: Запад живет колониальными мечтами двухсотлетней давности

01 февраля 2006
Бушер, 1 февраля 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад уверен, что действия Запада никак не повлияют на решения иранского народа в ядерной сфере.

Как сообщил корреспондент ИРНА, президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад сегодня утром прибыл с визитом в остан Бушер на юге Ирана.

«Культура европейцев и Запада – это средневековье. Последние 200 лет Запад живет колониальными мечтами, и действия европейских и западных стран в отношении «ядерного досье» Ирана никак не повлияют на решения иранского народа», - сказал он журналистам по прибытии в город Бушер.

Комментируя ситуацию, сложившуюся на переговорах Ирана с «тройкой» Евросоюза (Британия, Франция, Германия) по иранской ядерной проблеме, Ахмадинежад заявил, что «европейцы сами лишили себя возможности вести переговоры с Ираном».

«Европейцы и Запад сами себя лишили возможности переговоров с нами и загнали себя в тупик. Своими действиями они подпортили репутацию международных институтов, и это вызывает у нас только сожаление», - сказал Махмуд Ахмадинежад.

«Мы прилагаем максимум усилий, чтобы иметь со всеми государствами равные политические отношения, но когда западные страны начинают оказывать на нас бесполезное давление, мы не можем ничего сделать», - добавил президент Ирана.

Фото: Прибытие Махмуда Ахмадинежада в Бушер

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec