Президент Ирана: Джордж Буш в скором времени предстанет перед судом

01 февраля 2006
Бушер, 1 февраля 2006 года -- Иранский народ принимает решения по своей воле и продолжит и дальше двигаться по пути прогресса и развития.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая перед жителями Бушера, президент Махмуд Ахмадинежад заявил: «Мирное использование атомной энергии является законным правом иранского народа, и мы продолжим и дальше двигаться по пути полного освоения мирной ядерной энергии».

Подчеркнув, что Иран будет решительно отстаивать свои законные права в ядерной сфере, Махмуд Ахмадинежад заявил: «Запад, обладающий большим арсеналом ядерного и бактериологического оружия, чинит препятствия нашим научным исследованиям и промышленному развитию.

«Но мы намерены стараниями наших ученых и молодежи осуществить план по строительству в стране атомные электростанции общей мощностью 20 тыс. МВт», - подчеркнул президент Ирана, указав на ратифицированный в начале 2005 года Меджлисом ИРИ законопроект.

«В соответствии с утвержденным графиком Бушерская АЭС будет введена в строй в текущем году», - отметил Ахмадинежад.

В ответ на заявления президента США Джорджа Буша, обвинившего Иран в поддержке международного терроризма и нарушении прав человека, Махмуд Ахмадинежад обвинил американского лидера в военных преступлениях и пообещал, что в скором времени он и другие представители мировых держав предстанут перед судом, организованном свободолюбивыми нациями.

«Пусть знают те, у кого руки по локоть в крови, те, кто причастны к войнам, ведущимся в разных уголках планеты, те, кто в ходе одной мировой войны убили 60 млн. людей, а сегодня обвиняют наш народ в нарушении прав человека и ограничении свобод, что не имеют никакого права говорит о правах человека и свободе», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

«В скором времени все они предстанут перед судом наций и ответят за все свои преступления», - подчеркнул президент Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec