Иран начал уничтожать домашнюю птицу на границе с Ираком в провинции Курдистан

01 февраля 2006
По сообщению ИРНА, вечером 31 января т.г. в Зенджане прошла пресс – конференция министра здравоохранения, медицины и медицинского образования ИРИ Камрана Багери – Ланкарани. Он сообщил, что в настоящее время подтверждённых фактов заболевания «птичьим гриппом» среди домашних птиц и населения Ирана не отмечено. В то же время все санитарные службы в западных провинциях Ирана находятся в полной готовности на случай появления этого опасного заболевания.

Кроме того, в Иране создан необходимый запас медикаментов и вакцин для лечения больных и проведения вакцинации “групп риска”. В данном случае речь идёт о тех людях, которые непосредственно занимаются выращиванием домашней птицы. Эти люди должны работать в респираторах и перчатках. Кроме того, им делаются противогриппозные прививки. Как известно, эти прививки предназначены для борьбы с вирусом обычного гриппа, но в какой – то степени помогают и против вируса «птичьего гриппа». Эти меры достаточно эффективны, т.к. «птичий грипп» передаётся при непосредственном контакте с больной птицей, а не через пищу.

В настоящее время поступают тревожные сообщения о распространении этого заболевания в северных и северо – восточных провинциях Ирака, т.е. «птичий грипп» уже подошёл к ирано – иракской границе. В связи с этим в целях профилактики началось уничтожение домашней птицы в районе 10-километровой полосы вдоль ирано - иракской границы в провинции Курдистан. Ранее такие мероприятия уже проводились, но только вдоль ирано-турецкой государственной границы в провинции Западный Азербайджан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec