Россия выступила против передачи «ядерного досье» Ирана на рассмотрение в СБ ООН

Сергей Лавров

31 января 2006
Москва, 31 января 2006 года -- Россия выступила против передачи «ядерного досье» Ирана на рассмотрение в Совет безопасности ООН.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом сегодня журналистам заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Рассмотрение «ядерного досье» Ирана остается на повестке дня Международного агентства по атомной энергии», заявил Сергей Лавров по завершении шестисторонних консультаций по атомной проблеме Ирана в Лондоне.

Напомним, что участники консультаций условились, что по итогам внеочередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ 2-3 февраля в Вене Совет безопасности ООН будет лишь информирован.

Сергей Лавров также отметил, что РФ, КНР, США и «тройка» ЕС скоординировали свои позиции и решили, что будут сотрудничать по проблеме ядерной программы Ирана.

Ранее официальный представитель МИД РФ заявил, что Россия будет и впредь использовать дипломатические пути для решения иранской проблемы.

«Наша позиция – максимально использовать дипломатические механизмы», - цитирует официального представителя МИД РФ Михаила Камынина РИА «Новости».

По словам российского дипломата, на встрече в Лондоне стороны договорились лишь проинформировать Совет Безопасности ООН, и что вопрос о передаче «ядерного досье» Ирана будет решаться не ранее 6 марта, когда МАГАТЭ подготовит доклад по иранской атомной проблеме. Ирану в свою очередь необходимо восстановить в полном объеме мораторий в сфере ядерной деятельности.

Это решение в российском внешнеполитическом ведомстве назвали «компромиссом».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec