В Казани откроется консульство Ирана

30 января 2006
В течение ближайших месяцев в Казани может быть открыто генеральное консульство Исламской Республики Иран. Об этом заявил председатель Меджлиса (парламента) Ирана Голамали Хаддад-Адель по окончании встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым в Казани.

"Административные и юридические вопросы по открытию генконсульства Ирана в Казани уже завершены, между нашими правительствами подобная договоренность есть", - сообщил он. Президент Татарстана, в свою очередь, заверил, что "новый мэр Казани взял на себя обязательство в ближайшие дни решить вопрос по предоставлению земельного участка под будущее строительство".

Кроме того, по словам Шаймиева, "коль скоро принято политическое решение об открытии Генерального консульства", оно сможет начать функционировать, не дожидаясь момента, когда будет отстроено специальное здание.

В консульский округ генконсульства Ирана в Казани будут входить территории Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Республики Коми, а также Кировской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Пермской, Свердловской и Челябинской областей, сообщает РИА "Новости".

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Ирана об открытии генерального консульства РФ в городе Решт (Иран) и генерального консульства Ирана в Казани было заключено в июне этого года.

Travel.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0289 sec